Wer wir sind - was wir tun

Der Musikverein Allmannsdorf e.V. wurde im Jahr 1922 im Konstanzer Ortsteil Egg gegründet. Seitdem bereichert er musikalisch nicht nur das Vereinsleben im Stadtteil Allmannsdorf, sondern tritt auch in Konstanz und Umgebung auf.

Wir sind ein Oberstufenorchester und stellen unsere Qualität regelmäßig bei Wertungsspielen auf den Prüfstand. Das Repertoire reicht von traditioneller bis hin zu konzertanter sinfonischer Blasmusik. Neben der musikalischen Unterhaltung bei verschiedenen Festen in Konstanz und der näheren und weiteren Umgebung bilden im Frühjahr und im Herbst Konzerte die Höhepunkte der musikalischen Arbeit.

Derzeit sind mehr als 60 Musikerinnen und Musiker aktiv, 54 Kinder und Jugendliche spielen im Jugendorchester oder im Quietschorchester oder befinden sich in der musikalischen Ausbildung am Instrument.

Die Jugendarbeit ist für uns ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Vereinsarbeit. Mit der Grundschule Allmannsdorf besteht eine sehr erfolgreiche musikalische Kooperation.

Wir freuen uns über neue Mitglieder, besonders über Kinder und Jugendliche, denen wir die Freude am Musizieren und an der Gemeinschaft vermitteln möchten.