Das Quietschorchester

Die erste Instanz für die jüngsten MusikerInnen zum gemeinsamen Musizieren

Ihr Kind ist zwischen 9 und 12 Jahren alt, lernt seit mindestens 1-2 Jahren ein Instrument und möchte sein Gelerntes gerne mit Gleichgesinnten teilen und erweitern? Dann ist es im Quietschorchester richtig aufgehoben.

Das "Quietschie" bietet jungen MusikerInnen einen Einstieg in das Orchesterleben.

Dazu gehören:

- musikalische Aspekte

z.B. Rhythmusgefühl, Gehörsinn, Taktgefühl

- soziale Aspekte

z.B. Gemeinschaftsgefühl, Erfolgserlebnis beim Auftreten, Gruppenzusammenhalt

An erster Stelle allerdings steht: Spaß an der Musik.

Durch verschiedene Auftritte, z.B. beim Sommerfest der Grundschule Allmannsdorf, beim St. Martins-Spiel auf Loretto, beim Konzert des Musikvereins Allmannsdorf und bei eigenen Veranstaltungen/ Konzerten kann das Quietschorchester über das Jahr verteilt sein Können zeigen.

Neben den Auftritten haben die Kinder des Quietschorchesters die Möglichkeit, an Freizeitaktionen wie Ausflügen, gemeinsames Grillen, Probenwochenenden und internationalen Jugendkapellen-Treffen mit dem Jugendorchester zusammen teilzunehmen.

Dirigentin und Kontakt: Sabrina Storck

Probentermine

Das Quietschorchester probt jeweils am Freitag
von 17:45 Uhr bis 18:30 Uhr.
Probelokal ist das Alte Rathaus in Konstanz-Allmannsdorf, Mainaustr. 155

Hast du Interesse bei uns reinzuschnuppern? Wir freuen uns über deinen Besuch oder über eine Nachricht!

DatumUhrzeitWasWo
09.11.201818:00 UhrSt. Martins Begleitung KiGa St. GeorgLoretto Kapelle
12.11.201817:00 UhrSt. Martins Begleitung KiGa Maria HilfMaria Hilf Vorplatz

18.11.2018